Octo

Petiscos de boteco – Receitas para fazer em casa

petisco de boteco

Durante o período de isolamento social muitos aspectos de nossas vidas mudaram. Um desses aspectos é o fato de não podermos sair das nossas casas, pelo menos por enquanto. Com o intuito de resguardarmos a nossa saúde e a saúde de toda população. No entanto, a saudade de sair de casa é grande, principalmente para atividades de lazer, como ir a uma praça, restaurante, balada e até mesmo no bar e pode desfrutar dos saborosos e tradicionais petiscos de boteco acompanhados de uma boa cerveja gelada, não é mesmo? 

Pensando nisso, trouxemos neste post algumas receitas de petiscos de boteco, para que você possa matar um pouquinho a saudade de sair de casa e, ao mesmo tempo, desfrutar de boas receitas.

Acompanhe 5 receitas que você pode preparar em casa!

Veja na sequência 5 receitas dos melhores petiscos de boteco que você pode preparar na sua casa durante a quarentena, pois não é porque você está em isolamento social que não poderá aproveitar uma comidinha acompanhada de uma boa bebida. Aliás, esses mimos que fazemos para nós mesmos são essenciais para tornar o momento mais agradável. 

Vamos lá?

 

  • Polenta frita

 

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de alho picado;
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso ou fubá pré-cozido;
  • 6 xícaras (chá) de água;
  • Manteiga, sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo:

Em uma panela adicione a manteiga e deixe-a derreter. Logo em seguida, acrescente o alho picado e refogue até ele murchar. Depois, incorpore o fubá já diluído na água, sal e pimenta do reino e mexa até desgrudar do fundo da panela.

O próximo passo consiste em despejar a preparação em um refratário untado, cobri-lo com papel alumínio e levá-lo à geladeira por 3 horas. 

Depois é só cortar em fatias a polenta e fritar no óleo até dourar. Você pode escorrer o excesso de óleo em um papel absorvente e servir a polenta com parmesão ralado e salsa picadinha. Uma delícia!

 

  • Croquete de panela de pressão

 

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de alho picado;
  • 1 xícara (chá) de cebola picada;
  • 500 ml de água quente;
  • 3 tabletes de caldo de carne;
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês;
  • 4 colheres (sopa) de mostarda escura;
  • 4 colheres (sopa) de mostarda clara;
  • 1 kg de peito de boi (ou costela ou lombo) em pedaços grandes;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo dissolvida em 3 xícaras (chá) de leite;
  • Sal e cheiro-verde picadinho;
  • 500 g de farinha de trigo para empanar;
  • 3 ovos batidos para empanar;
  • 500 g de farinha de rosca para empanar.

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, adicione óleo, o alho, a cebola e refogue. Em seguida, acrescente a água, o caldo de carne, o molho inglês, as mostardas, a carne e mexa bem. Feito isso, tampe a panela e, após pegar pressão, conte 1 hora.

Após esse procedimento, retire a pressão para abrir a panela e mexa bem para desfiar a carne que estará bem macia. Incorpore na mistura a farinha já dissolvida no leite e tempere com sal e cheiro-verde a gosto e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o conteúdo soltar do fundo da panela.

Transfira o conteúdo preparado para uma assadeira, cubra com filme plástico e aguarde esfriar.

Com as mãos untadas com óleo, modele os croquetes e empane, passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca.

Depois é só fritar em óleo quente até dourar e deixar escorrer o óleo do croquete sobre papel absorvente que estará pronto! É saboroso demais!

 

  • Petiscos de boteco: Pastel de carne

 

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 colher (sopa) de aguardente;
  • Água fria com sal;
  • 300 g de carne moída;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada;
  • 12 azeitonas picadas;
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada;
  • 2 tomates maduros batidos no liquidificador;
  • Sal e pimenta-do-reino;
  • 2 ovos cozidos picados.

Modo de preparo:

Misture a farinha de trigo, os ovos , o óleo e a aguardente e mexa bem. Logo após, acrescente aos poucos a salmoura até adquirir uma massa lisa e com uma consistência nem muito dura e nem muito mole, mas adequada para esticar. Feito isso, cubra o conteúdo com um pano úmido e deixe descansar por pelo menos 1 hora.

Enquanto isso, prepare o recheio do pastel. Para isso, refogue em uma panela a carne com óleo até ela ficar soltinha. Depois é só ir acrescentando os demais ingredientes, como cebola, azeitona, salsinha, tomate batido, sal e pimenta a gosto. Logo após, é só adicionar os ovos picados.

Depois que a massa tiver descansado durante 1 hora, descubra ela e abra com o auxílio de um rolo, recorte círculos e adicione à metade de cada círculo de massa de pastel o recheio e feche com a ajuda de um garfo.

Frite os pastéis até dourar, deixe escorrer o excesso de óleo em um papel absorvente e depois é só servir. Já está dando água na boca, hein!

 

  • Petiscos de boteco: Aperitivo de filé-mignon

 

Ingredientes:

  • 1 kg de filé-mignon;
  • 500 g de farinha de rosca;
  • 2 ovos batidos;
  • Óleo para fritar;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Pique o filé-mignon em cubos e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Logo após, passe os cubos de carne na farinha de rosca, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca novamente para empanar.

Depois é só fritar os cubos de carne empanados no óleo até dourar e deixar o excesso de óleo escorrer em um papel absorvente. Sirva com molhos da sua preferência, tais como: ketchup, mostarda, maionese, molho vinagrete ou molho rosé.

 

  • Torresmo supercrocante na pressão

 

Ingredientes:

  • 1 kg de pele da barriga ou do lombo suíno;
  • Sal a gosto;
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml);
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes mencionados em uma panela de pressão, tampe, aguarde pegar a pressão e, posteriormente, cozinhe por 30 minutos.

Retire a pressão antes de abrir a panela e, caso deseje, leve a mistura de volta ao fogo até que ela fique bem douradinha. Como sempre, deixe o conteúdo escorrer o excesso de óleo sobre um papel absorvente e depois é só se deliciar à vontade!

Essas foram as nossas sugestões de petiscos de boteco que você pode preparar em casa e apreciar com uma boa cerveja nesse período de isolamento. Se gostou destas dicas, continue acompanhando o nosso blog e fique por dentro de diversos assuntos divertidos e informativos!

Até a próxima!

Deixe um comentário

Fechar Menu